Challenge culinaire Les Mini-Toques au lycée Christian Bourquin, Argelès-sur-Mer, France
15 mai 2019
Dans le cadre de ses missions d’éducation au goût et à l’équilibre alimentaire, le SIST Perpignan-Méditerranée, présidé par Nathalie Beaufils, propose aux enfants de CM1 et de CM2 de son de participer à un challenge culinaire intitulé « Les Mini Toques ».
3 objectifs :
– sensibiliser les enfants à l’art du bien manger,
– les encourager à consommer de légumes et fruits locaux et de saison
– leur faire expérimenter les goûts et les saveurs.
2 Thèmes, 2 Parrains
Les enfants en CM1 devront réaliser une recette à base de FRUITS.
Quant aux enfants en CM2 de devront réaliser une recette à base de LÉGUMES.
Les 2 parrains cette édition :
– le MOF boulanger Henri Poch (Le Couvent à Ille-sur-Têt).
– le chef Frédéric Bacquié (La Balette à Collioure).
Un Jury de dégustation composé de professionnels du monde de la gastronomie :
– Président des Toques Blanches du Roussillon Jean Plouzennec
– Chefs Toques Blanches du Roussillon, Franck Seguret, Julien Montassié,
– Chefs étoilé Toques Blanches du Roussillon, Pierre Louis Marin, Christophe Schmitt, Frédéric Bacquié,
– Meilleur Ouvrier de France Henri Poch, Blanches du Roussillon,
– Proviseur du lycée Hôtelier d’Argeles-sur-Mer Olivier Salvan
– Président des Métiers de l’Art de la Table Olivier Thepegnier
– Olivier Sales, producteur de mini légumes et fleurs culinaires, Maisons Sales
– Arlette Renard
– Gisèle Gayraud Vice-Présidentes du SIST PM
Bravo à tous les enfants pour leur participation,
Bravo aux commis, élèves du lycée Hôtelier d’Argeles Sur Mer !
Maison Sales est fière d’être partenaire et acteur historique de cet évènement et partage les valeurs qu’il véhicule.