ECOTROPHELIA, Les Trophées étudiants de l’innovation alimentaire
3 septembre 2020
Comme chaque année, les étudiants en agroalimentaire présentent les produits qu’ils ont élaborés dans le cadre d’Ecotrophelia France, le concours d’innovation alimentaire destiné aux élèves.
Le dîner officiel s’est déroulé au Restaurant SEVIN, dirigé par le Chef étoilé Guilhem Sevin et son épouse Corinne.
Le menu été réalisé à partir de mini légumes et fleurs culinaires Maison Sales, fraîchement livrés de Perpignan.
Au menu :
Amorces gourmandes
Foccacia végétal
Mini-carottes et poiscichade à la baie de Sansho, huile de picholine
Curcurbitacés iodés
Moule de Carteau en fritot, persil et tapenade de tomates,
brunoise de pastèque à l’eau de tomates et concombre fleur
Les écailles de Méditerranée
Filet de Rouget Barbet et mini-poireau, vrai jus de bouillabaisse,
toupies de mini-betterave et de mini-navet
Aubergine / courgette / poivron
Déclinaison d’agneau de Sisteron, jus de navarin de 18h,
la ratatouille miniature du jardin de Jean Sales
« La boîte à tomates »
Croustillant de sorbet « Marmande », confit de « Green Zebra »,
mini fenouil bulbe et meringues
Friandises
Financier amandes et achillée de l’île de la Barthelasse
Guimauve abricot et fleur de pensée