Le FILAF -Festival International du Livre d’Art et du Film- et Maison Sales s’associent dans le but de créer le Prix du Meilleur livre de gastronomie / Végétaux d’Art Culinaire®.
Au fil du temps, Maison Sales a forgé et renforcé son identité à travers ses choix de production : Les Végétaux d’Art Culinaire®.
Sa philosophie : Transmettre les valeurs du naturel, du beau et du goût et révéler la forme artistique de ses mini-légumes et fleurs décoratives.
Du coup, quoi de plus naturel que de soutenir le FILAF et y participer activement à travers un Prix qui allie Art, Culture et Gastronomie !
Ce prix a pour ambition de primer un livre :
– sur la cuisine, la nourriture, le vin, les produits alimentaires ou le fait de manger en général.
– traité selon une approche créative, théorique et novatrice.
– édité dans le monde entre janvier 2017 et mars 2018.
– publié en français, en anglais ou co-publié en catalan.
Lors de la réunion du comité de sélection qui s’est tenue autour d’un bon déjeuner le 14 mars, 5 ouvrages ont été retenus pour la compétition officielle.
Un jury, composé de professionnels de l’édition d’art et du monde de la haute gastronomie se réunira à Paris le 2 mai prochain afin d’élire le Meilleur Livre d’Art Culinaire 2017/2018.
Le prix sera remis par Jean Sales pendant le FILAF à Perpignan le samedi 23 juin 2018.