FILAF festival – Prix Végétaux d’Art Culinaire® …un Jury au féminin !
9 mai 2019
Cette année, c’est un jury composée de 3 personnalités féminines s’est réuni à Paris pour l’élection du Prix Végétaux d’Art Culinaire®, Meilleur livre sur la cuisine et l’Art Culinaire 2019.
– Ryoko SEKIGUCHI, poétesse et auteure japonaise qui consacre ses écrits à la gastronomie
– Stéphanie SAGOT, Directrice artistique de La Cuisine, Centre d’Art et de design
– Alexandra BEAUVAIS, Cheffe Bien Être Healthy Food à la Française
C’est dans une ambiance conviviale et appliquée que ces 3 artistes ont sélectionné l’auteur primé (tenu secret à ce jour) pour cette 9ème édition du FILAF parmi ces 4 livres pré-sélectionnés :
– Mirazur, de Mauro Colagreco (Edition Ducasse)
– Le pain est d’or, ingrédients ordinaires de Massimo Bottura (Edition Phaidon)
– Manger à l’œil (Coédition Editions de l’Epure/Mucem)
– La cuisine des réfugiés de Severine Vitali (Edition Helvetiq)
Maison Sales et le FILAF -Festival International du Livre d’Art et du Film-, co-fondateurs du Prix, s’associent cette 2ème saison pour mettre à l’honneur un livre portant sur la cuisine, la nourriture, le vin, les produits alimentaires ou le fait de manger en général.
Festival FILAF 17 au 23 juin 2019.